Le safran bio


Pistils de safran bio cultivé avec soin en France, dans le Gard, à Manjolive. Un safran de première qualité, bio, sélectionné par les plus grands chefs de la région. Achetez votre safran bio en pistils, et d'autres produits safranés, en circuit court. Nos produits s’adressent aujourd’hui à tous, gourmets, gourmands, cuisinières et cuisiniers, amateurs ou confirmés. 

4 produits

Pourquoi choisir le safran bio de Manjolive ?

Producteurs depuis 2006

Toujours à échelle familiale, pour en préserver la qualité

Cultivé avec Amour

Dans le Gard provençal par de petits producteurs passionnés

Qualités aromatiques et médicinales

Récolté et traité de manière à préserver toutes les qualités du safran

Safran bio

Certifié en Agriculture Biologique (FR-BIO-10) depuis toujours

En direct du producteur

À un prix juste, celui de notre travail

Utilisé par les chef·fes

Sélectionné par des chefs étoilés et l'association Gard aux Chefs

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Petite histoire de notre safran bio


C'est en 2006, sur un petit terrain familial, que nous avons planté nos premiers bulbes de safran bio dans le Gard.

Sébastien a passé son enfance ici, à Donnat, dans le Gard provençal, aux côtés de ses grands-parents agriculteurs. Son grand-père Edmond était toujours à innover dans ses plantations. Il fût par exemple le premier à planter des asperges dans le village, il essaya même les cacahuètes!

Personne ne fût donc étonné quand son petit-fils, qui comme son grand-père ne supporte pas de voir une terre à l'abandon, eut la curieuse idée de planter du safran.

Sébastien choisit évidemment de le faire dans le respect de la Terre et des Hommes, en Agriculture Biologique, comme l'aurait fait son grand-père!

Du safran en pistil Bio de Manjolive dans un récipient en verre

Le safran des grands chefs


Au départ nous cultivons le Crocus Sativus pour le plaisir et pour offrir un petit pot de précieux stigmates à nos proches à l’occasion.


Une amie vivant à Marseille nous propose un jour d’en donner un échantillon à un chef étoilé installé sur le Vieux Port, Lionel Lévy dont le milk shake de bouillabaisse au safran est le plat signature. Il teste notre safran et nous annonce bientôt qu’il veut l’utiliser dans sa cuisine. 


Un peu plus tard, nous rencontrons Armand Arnal, chef de La Chassagnette en Camargue, premier restaurant bio étoilé de France. Il choisit également de travailler notre safran. C’est ainsi que nous commençons à développer notre production, d’abord pour les professionnels.

Aujourd’hui notre safran est toujours utilisé par Lionel Lévy et Armand Arnal. 


D’autres grands chefs ont également choisi le safran de Manjolive, notamment:

  • Ceux de l’association Gard Aux Chefs dont Michel Kayser, restaurant Alexandre, 2 étoiles au Guide Michelin
  • Serge Chenet, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Entre Vigne et Garrigue, 1 étoile Michelin
  • Damien Sanchez, restaurant SKAB à Nîmes, 1 étoile au Guide Michelin
  • Vincent Croizard à Nîmes 
  • Matthieu Hervé, jeune chef étoilé du Château de Montcaud à Sabran, à quelques minutes de notre ferme.

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