Cannelés au safran bio

Cannelés au safran bio

Une recette traditionnelle revisitée, on adore ça!

 

Ici le cannelé, petit gâteau typique du bordelais, revisité au safran bio, et en version "mini" :o)

Attention, il faut s'y prendre à l'avance pour bien faire infuser le safran.

Merci à Emilie pour cette recette. Si vous en avez d'autres versions, n'hésitez pas à les partager!

 

Pour 36 mini-cannelés

 

Ingrédients :

quelques pistils de safran bio

250 ml de lait

25g de beurre

50g de farine

100g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs : 1 oeuf entier et 1 jaune

un moule à mini-cannelés (de préférence en silicone ;o)

 

Recette

 

L'avant veille : faire chauffer 250ml de lait et y ajouter quelques pistils de safran. Laisse infuser.

 

La veille : faire bouillir le lait safrané avec 25g de beurre. Laisser tiédir.

Mélanger 50g de farine, 100g de sucre et 1 pincée de sel. Puis y ajouter un oeuf entier, un jaune d'oeuf et le lait.

Bien fouetter le tout puis laisser poser au frigo jusqu'au lendemain*.

 

Le jour J : préchauffer le four à 230° chaleur tournante.

Si les moules sont en acier il faut les beurrer et les fariner (encore mieux : utiliser un mélange farine, sucre...)
Remplir les moules aux 2/3. Faire cuire 5 min à 230° puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore entre 30 et 40min selon la cuisson désirée...
 

Bon appétit!

*Petite astuce pour les pressés : on peut ne laisser poser la pâte qu'1h au frigo mais alors les cannelés seront moins gonflés (cf. photo)


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