Est-ce que la spiruline bio est la meilleure ?
La spiruline bio, est-elle écologique ?
Chez Manjolive, nous sommes dans une démarche d'Agriculture Biologique depuis toujours, de respect de la Nature au sens large, de permaculture et de protection de la biodiversité et de la vie sauvage.
Tous nos produits cultivés en terre, notre safran, notre chanvre et nos grenades sont d'ailleurs tous certifiés BIO.
Pour la spiruline, il n'existait pas en France, jusqu'à il y a peu, de cahier des charges pour pouvoir être certifiée.
Ce cahier des charges était en cours d'élaboration au niveau national avec la Fédération des Spiruliniers de France dont nous faisons partie.
La spiruline est un produit naturel, une micro-algue naturellement riche en nutriments, cultivée dans des bassins d'eau douce.
Sa composition nutritionnelle exceptionnelle et ses apports alimentaires très intéressants en font un super-aliment convoité. La question de son caractère biologique est complexe et mérite d'être examinée en profondeur.
La culture de la spiruline ne nécessite naturellement pas de pesticides, d’herbicides ou d’autres produits chimiques.