Collection: Livre Spiruline

Choisir un livre sur la spiruline en 2024


Vous avez entendu parler de la spiruline et ses bienfaits et vous voulez en savoir plus?

Vous avez besoin de comprendre pourquoi et comment elle pourrait aider votre santé et votre bien-être?

Vous êtes déjà fan de spiruline et vous voulez tout savoir sur cette micro algue?

Vous souhaitez utiliser la spiruline au quotidien en cuisine et vous manquez d'inspiration?

Vous pensez qu'un livre c'est quand même plus pratique et fiable que les méandres du web?
Bref, vous cherchez un livre spiruline :) On va vous aider à choisir.
Nous sommes producteurs de spiruline en France, dans le Gard, et nous avons à coeur de vous faire connaître et utiliser la spiruline au quotidien afin d'en découvrir toutes les vertus et tous les plaisirs!
Nous avons donc sélectionné les meilleurs livres sur le sujet, si possible disponibles en 2024.
Des auteurs sérieux, des éditions de qualité, pour découvrir ce super aliment sous toutes les coutures.La plupart de ces livres sont d'ailleurs disponibles à la vente sur notre boutique en ligne, en direct de la ferme.


Ils sont tous disponibles en libre consultation à la ferme.


Le livre référence du Dr Vidalo



Un ouvrage très complet, écrit par un médecin, sur les bienfaits de la spiruline dans différents cas de santé, avec toutes les références scientifiques nécessaires.


Un livre spiruline très intéressant aussi pour les sportifs, puisque le docteur Jean-Louis Vidalo est médecin du sport. Il partage ici pas mal de retours de sportifs, très instructifs.


D'abord un chapitre d'introduction que ce qu'est la spiruline. Ensuite une partie sur la malnutrition et l'action humanitaire. Et enfin et surtout, de nombreux chapitres par types de problématiques de santé.


Retrouvez le sommaire complet dans notre boutique :

Spiruline, l'algue bleue de santé et de prévention 




Le livre de recettes de Valérie Cupillard


Valérie Cupillard est une auteure de livres de cuisine bien connue pour ses recettes orientées santé, à base de produits bio, souvent sans gluten et sans produits laitiers, à forte tendance végétale.

C'est tout naturellement qu'elle s'est intéressée à la spiruline et qu'elle a exploré ses nombreuses possibilités en cuisine.


Il s'agit d'un vrai guide, avec une partie très bien faite sur la culture et la production en France, et plein de conseils pour bien choisir le produit.


Côté recettes, c'est à notre avis l'ouvrage incoutournable pour la spiruline en cuisine avec aussi bien des recettes sucrées, salées et des boissons.


Un livre spiruline et recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien!

Retrouvez-le sommaire complet et toutes les infos dans notre boutique :

Livre Spiruline de Valérie Cupillard (12€ seulement!)



Le petit livre bien complet


Géraldine Laval et Benoît Legrain ont été parmi les premiers à lancer une culture de spiruline en France.


Ils ont écrit ce livre spiruline à quatre mains afin de partager leurs connaissances au plus grand nombre.


La première partie est consacrée à l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits.

Toute la deuxième partie est consacrée à des idées recettes, simples et délicieuses.


Notre avis : un petit livre au tarif abordable qui a tout d'un grand!


Retrouvez le sommaire complet et toutes les infos dans notre boutique :

Livre "Les vertus de la spiruline" (8€70 seulement!)



D'autres livres sur la spiruline


UN SUPERALIMENT


Jean Dupire est médecin.

Il a une grande expérience de la spiruline, tant en Afrique qu'en France.

Il partage dans ce livre de nombreuses informations et de nombreuses anecdotes aussi, certaines avec humour, liées à sa longue expérience avec la spiruline.


Un livre sérieux mais abordable qui permet de se faire une bonne idée de ce qu'est la spiruline, comment elle est utilisée pour lutter contre la malnutrition en Afrique et pour améliorer santé et bien-être en Europe.


Auteur : Dr Jean Dupire

Editions : Guy Trédaniel 



TECHNIQUE, PRATIQUE ET PROMESSE

Ripley Fox est un des pionniers de la spiruline.

Il l'a découverte en Afrique pendant son service militaire.

Il a ensuite entrepris de longues études scientifiques et créé un laboratoire spécialisé pour étudier la spiruline.

Enfin, avec son épouse Denise, ce sont les premiers a avoir cultivé de la spiruline, en Inde, en 1973.

Il a ensuite installé de nombreuses fermes dans les pays en voie de développement et accompagné les débuts de la production en France.

En tant que producteurs, nous lui devons beaucoup.


Auteur : Ripley D. Fox

Editions: Edisud