Safran épice bio et français : une saveur d’exception cultivée localement


Le safran est une épice d’exception, précieuse et rare. Chez Manjolive, notre safran bio est cultivé en France, dans le Gard, par une ferme familiale engagée. 100 % naturel, récolté à la main et certifié en agriculture biologique, notre épice est prisée par les plus grands chefs.

4 produits
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"J'ai enfin trouvé chez Manjolive le meilleur Safran à utiliser en cuisine"

Avis Client - Pistils de Safran

Pourquoi choisir le safran bio de Manjolive ?

Producteurs depuis 2006

Toujours à échelle familiale, pour en préserver la qualité

Cultivé avec Amour

Dans le Gard provençal par de petits producteurs passionnés

Qualités aromatiques et médicinales

Récolté et traité de manière à préserver toutes les qualités du safran

Safran bio

Certifié en Agriculture Biologique (FR-BIO-10) depuis toujours

En direct du producteur

Épice à un prix juste, celui de notre travail

Utilisé par les chef·fes

Sélectionné par des chefs étoilés et l'association Gard aux Chefs

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Petite histoire de notre safran bio


C'est en 2006, sur un petit terrain familial, que nous avons planté nos premiers bulbes de safran bio dans le Gard.


Sébastien a passé son enfance ici, à Donnat, dans le Gard provençal, aux côtés de ses grands-parents agriculteurs. Son grand-père Edmond était toujours à innover dans ses plantations. Il fût par exemple le premier à planter des asperges dans le village, il essaya même les cacahuètes!


Personne ne fût donc étonné quand son petit-fils, qui comme son grand-père ne supporte pas de voir une terre à l'abandon, eut la curieuse idée de planter du safran.

Sébastien choisit évidemment de le faire dans le respect de la Terre et des Hommes, en Agriculture Biologique, comme l'aurait fait son grand-père!

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Le choix des chefs pour une épice d'exception


Au départ, nous cultivions le Crocus Sativus simplement pour le plaisir, et pour offrir un petit pot de cette précieuse épice à nos proches.

Un jour, une amie vivant à Marseille nous propose d’en faire goûter un échantillon à un chef étoilé installé sur le Vieux-Port : Lionel Lévy, dont le plat signature est un milkshake de bouillabaisse au safran. Il teste notre safran… et nous annonce rapidement qu’il souhaite utiliser notre épice dans sa cuisine.

Peu après, nous rencontrons Armand Arnal, chef de La Chassagnette en Camargue, le premier restaurant bio étoilé de France. Lui aussi choisit de travailler avec notre safran bio et français.

C’est ainsi que nous commençons à développer notre production, d’abord pour les professionnels.

Aujourd’hui encore, notre safran est utilisé par Lionel Lévy et Armand Arnal.

D’autres grands chefs ont également choisi le safran de Manjolive, parmi lesquels les chefs de l’association Gard aux Chefs, dont :

  • Michel Kayser, restaurant Alexandre, 2 étoiles Michelin
  • Serge Chenet, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Entre Vigne et Garrigue, 1 étoile Michelin
  • Damien Sanchez, restaurant SKAB à Nîmes, 1 étoile Michelin
  • Vincent Croizard, à Nîmes
  • Matthieu Hervé, jeune chef étoilé du Château de Montcaud à Sabran, à quelques minutes de notre ferme.

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