Le safran bio
Achetez des Pistils de safran bio cultivé avec soin en France, dans le Gard. Nous sommes producteurs de safran de qualité, bio et sélectionné par les plus grands chefs cuisiniers de la région.
Achetez des Pistils de safran bio cultivé avec soin en France, dans le Gard. Nous sommes producteurs de safran de qualité, bio et sélectionné par les plus grands chefs cuisiniers de la région.
C'est en 2006, sur un petit terrain familial, que nous avons planté nos premiers bulbes de safran bio dans le Gard.
Sébastien a passé son enfance ici, à Donnat, dans le Gard provençal, aux côtés de ses grands-parents agriculteurs. Son grand-père Edmond était toujours à innover dans ses plantations. Il fût par exemple le premier à planter des asperges dans le village, il essaya même les cacahuètes!
Personne ne fût donc étonné quand son petit-fils, qui comme son grand-père ne supporte pas de voir une terre à l'abandon, eut la curieuse idée de planter du safran.
Sébastien choisit évidemment de le faire dans le respect de la Terre et des Hommes, en Agriculture Biologique, comme l'aurait fait son grand-père!
Le safran des
Au départ nous cultivons le Crocus Sativus pour le plaisir et pour offrir un petit pot de précieux stigmates à nos proches à l’occasion.
Une amie vivant à Marseille nous propose un jour d’en donner un échantillon à un chef étoilé installé sur le Vieux Port, Lionel Lévy dont le milk shake de bouillabaisse au safran est le plat signature. Il teste notre safran et nous annonce bientôt qu’il veut l’utiliser dans sa cuisine.
Un peu plus tard, nous rencontrons Armand Arnal, chef de La Chassagnette en Camargue, premier restaurant bio étoilé de France. Il choisit également de travailler notre safran. C’est ainsi que nous commençons à développer notre production, d’abord pour les professionnels.
Aujourd’hui notre safran est toujours utilisé par Lionel Lévy et Armand Arnal.
D’autres grands chefs ont également choisi le safran de Manjolive, notamment:
Acheter notre safran c’est acheter un produit de qualité, 100% Made in France, pour une consommation sûre et responsable.
Notre label, c’est la transparence : vous pouvez nous appeler ou venir visiter la ferme sur rendez-vous, nous répondrons à toutes vos questions.