"Osso Bucco" de carottes au safran
Magnifique recette expliquée et montrée pas à pas par Lionel Lévy, chef étoilé du restaurant Alcyone à Marseille, dans l'émission "Dans la peau d'un chef" du 20 novembre 2014 animée par Christophe Michalak.
Vous reconnaîtrez le safran bio de Manjolive par la longueur de ses pistils et sa couleur rouge flamboyant.
Lionel Lévy utilise le safran de Manjolive depuis des années maintenant et nous le remercions pour cette jolie mise en avant, qui permet de vous faire partager sa recette et quelques-uns de ses secrets!
Safran, orange, carottes
Osso Bucco de carottes multicolores, safran, jus d'orange, bouillon, moelle, thym, laurier, croûtons...
Le mariage du safran avec les carottes et l'orange fonctionne très bien, et donne de belles notes méditerranéennes.
Comme vous le verrez, le safran est mis juste avant de laisser mijoter le bouillon, afin que le safran ait le temps d'infuser dans ce bouillon qui contient de l'huile, du lard et un peu de vin blanc qui permettront de fixer les arômes.
Et 2 petites pincées de safran suffisent, 6 pistils environ, pour 2 personnes, 3 pistils par personne ;)
Idem dans la garniture de carottes crues, il ajoute un pistil à peine de safran dans la petite sauce constituée de jus d'orange, d'huile d'olive et de fleur de sel qu'il va laisser infuser le temps de dresser l'assiette.
Et Lionel en cuisine qui vous détaille tout ça, c'est tout un poème, on en a les arômes au nez et l'eau à la bouche rien que de visionner la vidéo vous allez voir!
Merci Chef!
Si vous avez testé, n'hésitez pas à partager avec nous vos commentaires et astuces ;)
Pour découvrir la cuisine de Lionel Lévy :
https://marseille.intercontinental.com/les-restaurants/le-restaurant-alcyone/