C'est une entrée, pleine de fraîcheur :
Tagliatelles de concombre aux mûres,
sauce huile d'olive, basilic et spiruline!
Simple et bon, tout ce qu'on adore!
Vous pouvez bien sûr l'adapter selon vos envies, ou réutiliser cette sauce salade à la spiruline pour agrémenter d'autres recettes de votre choix.
Faites-vous plaisir!
Recette des tagliatelles sauce spiruline
Ingrédients pour 4 petites assiettes en entrée
1 concombre long
28 mûres
Pour la sauce :
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 belle poignée de basilic
1 belle cuillère à soupe de spiruline en paillettes
1 cuillère à soupe de gomasio*
* Pour saler j'ai utilisé du gomasio, c'est un assaisonnement constitué de sésame toasté et de sel marin, si vous n'en avez pas, remplacez simplement par 2 pincées de sel.
Préparation :
Epluchez le concombre en retirant une bande de peau sur deux.
Taillez-le en longues tagliatelles à l'aide d'un couteau économe (ou rasoir à légumes) tout en tournant autour du coeur de graines que vous retirez.
Pour la sauce :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le gomasio, ajoutez le basilic finement ciselé et la spiruline en paillettes.
Disposez les tagliatelles dans chaque assiette, nappez de sauce à la spiruline et décorez de mûres.
Une recette de Valérie Cupillard