Spiruline et résultats d'analyses
Notre spiruline est produite en France, à la ferme, avec beaucoup de soin et de rigueur afin d'obtenir un produit de première qualité.
4 types d'analyses sont réalisées régulièrement sur notre spiruline :
- des analyses microbiologiques
- des analyses nutritionnelles
- des analyses métaux lourds
- des analyses d'iode
Nous mettons à votre disposition les résultats de ces analyses en toute transparence. D'une part car vous êtes de plus en plus nombreux à nous le demander. D'autre part car certains revendeurs de spiruline (peu scrupuleux...) se vantent de proposer la meilleure spiruline du monde et annoncent des taux records de phycocyanine et autres sans jamais en apporter la moindre preuve.
🔬 Afin de vérifier et de prouver la qualité de notre spiruline, nous procédons à de nombreuses analyses effectuées par des laboratoires indépendants accrédités COFRAC comme le laboratoire AQMC à Montpellier, le laboratoire Micropolluants à Saint Julien les Metz et par la Fédération des Spiruliniers de France.
Sommaire
Analyses microbiologiques
Les analyses microbiologiques sont destinées à vérifier la qualité sanitaire de notre spiruline avant sa mise sur le marché. Elles sont faites selon les normes françaises et selon un cahier des charges, bien plus exigeant encore, établi par la Fédération des Spiruliniers de France.
Nos résultats prouvent que la qualité de la spiruline de Manjolive est irréprochable tant d'un point de vue sanitaire que microbiologique :
🗂️ Analyses microbiologiques 2024
🗂️ Analyses microbiologiques 2023
🗂️ Analyses microbiologiques 2022
Analyses métaux lourds
La recherche de métaux lourds sur produit fini nous permet de vous garantir une spiruline exempte de toute contamination par les métaux lourds.
Les 6 métaux lourds testés (Aluminium, Arsenic, Cadmium, Etain, Plomb et Mercure) sont soit indétectables à l'analyse, soit présents naturellement dans des quantités infimes et cent fois inférieures à la norme acceptable en vigueur.
Nos résultats prouvent que la spiruline de Manjolive est irréprochable du point de vue métaux lourds :
🗂️ Analyses métaux lourds 2024
🗂️ Analyses métaux lourds 2023
🗂️ Analyses métaux lourds 2022
Analyses nutritionnelles, fer et phycocyanine
Les analyses nutritionnelles permettent de vérifier la présence en bonnes quantités des nutriments les plus intéressants (et les plus sensibles) de la spiruline : Protéines, Fer, Bêta-carotène et Phycocyanine.
🤩 Nos analyses prouvent que la spiruline de Manjolive est riche en éléments nutritionnels importants. Nous sommes satisfaits et fiers des taux affichés !
Les dernières* analyses nutritionnelles de notre spiruline révèlent :
- 26% de Phycocyanines brutes(soit 25 678 mg/100g)
- 17 % de C-Phycocyanine(soit 16 870 mg/100g)
- 64 % de protéines(soit 64,4 g/100g)
- 158 mg de bêta-carotène pour 100g (soit 158 mg/100g)
- 69 mg de Fer pour 100g (soit 690 mg/kg)
De quoi vous booster un max, preuves scientifiques à l'appui !
- analyses récoltes 2024, disponibles ci-dessous
Jusqu'en 2023, nous faisions analyses ensemble les protéines, le bêta-carotène et la phycocyanine.
Analyses phycocyanine
Analyses nutritionnelles
🗂️ Analyses nutritionnelles 2024
🗂️ Analyses nutritionnelles 2023
🗂️ Analyses nutritionnelles 2022
Analyses fer
Chaque année, nos analyses démontrent que notre spiruline contient plus du double de Fer que la plupart des spirulines du marché et que les chiffres annoncés par l'ANSES.
Analyses Iode
La spiruline est souvent considérée comme une micro algue, mais c'est en fait une cyanobactérie d'eau douce. Elle ne contient donc pas d'iode. Elle peut donc être consommée sans risque par les personnes pour qui l'iode est déconseillée.
Pour pouvoir l'écrire, nous avons dû faire analyser notre spiruline au moins une fois pour prouver qu'elle ne contient pas d'iode, seulement des traces.