Spiruline et résultats d'analyses
Notre spiruline est produite en France, à la ferme, avec beaucoup de soin et de rigueur afin d'obtenir un produit de première qualité.
Cependant, afin de vérifier la qualité de notre spiruline, nous procédons à de nombreuses analyses effectuées par en laboratoire indépendant accrédité COFRAC à Montpellier (AQMC)
Trois types d'analyses sont réalisées régulièrement sur notre spiruline :
- des analyses microbiologiques
- des analyses nutritionnelles
- des analyses métaux lourds
Nous avons décidé de mettre à votre disposition un échantillon représentatif des résultats de ces analyses.
D'une part car vous êtes de plus en plus nombreux à nous le demander.
D'autre part car certains revendeurs de spiruline (peu scrupuleux...) se vantent de proposer la meilleure spiruline du monde et annoncent des taux records de phycocyanine et autres sans jamais en apporter la moindre preuve.
Nous avons décidé, en toute transparence, de vous apporter de vrais éléments de comparaison ;o)
Analyses microbiologiques
Les analyses microbiologiques sont destinées à vérifier la qualité sanitaire de notre spiruline avant sa mise sur le marché. Elles sont faites selon les normes françaises et selon un cahier des charges, bien plus exigeant encore, établi par la Fédération des Spiruliniers de France.
Nos résultats prouvent que la qualité de la spiruline de Manjolive est irréprochable tant d'un point de vue sanitaire que microbiologique.
ANALYSES 2023 : MICROBIOLOGIE
Analyses métaux lourds
La recherche de métaux lourds sur produit fini nous permet de vous garantir une spiruline exempte de toute contamination par les métaux lourds.
Nos résultats prouvent que la spiruline de Manjolive est irréprochable du point de vue métaux lourds.
Les 6 métaux lourds testés (Aluminium, Arsenic, Cadmium, Etain, Plomb et Mercure) sont soit indétectables à l'analyse, soit présents naturellement dans des quantités infimes et cent fois inférieures à la norme acceptable en vigueur.
ANALYSES 2023 : MÉTAUX LOURDS
Analyses nutritionnelles
Les analyses nutritionnelles permettent de vérifier la présence en bonnes quantités des nutriments les plus intéressants (et les plus sensibles) de la spiruline : Protéines, Fer, Bêta-carotène et Phycocyanine.
Nos analyses prouvent que la spiruline de Manjolive est riche en éléments nutritionnels importants.
Nous sommes satisfaits et fiers des taux affichés :o)
La dernière analyse nutritionnelle de notre spiruline révèle :
- 18% de Phycocyanines brutes (soit 17 833 mg/Kg)
- 13 % de C-Phycocyanine (soit 12 832 mg/Kg)
- 67 % de protéines (soit 67,3 g/100g)
- 91,3 mg de bêta-carotène pour 100g (soit 91,3 mg/100g)
- 66,7 mg de Fer pour 100g (soit 667 mg/Kg)
De quoi vous booster un max, preuves scientifiques à l'appui !
ANALYSES 2023 : NUTRITIONNELLE
Fer : 667 mg/kg soir 66,7 mg de Fer pour 100g de spiruline de Manjolive