Et voici la Recette numéro 1 du cahier de recettes à la spiruline de Marie Vial :)
Il s'agit de la Barre du Coureur, une barre énergétique maison à la spiruline.
Cette recette est vegan, crue, paleo, sans gluten, et facile à mettre en oeuvre pour faire vos barres énergétiques maison.
C'est aussi une super manière de consommer votre dose journalière de spiruline en paillettes (voire de la dépasser un peu, miam :)
Une barre énergétique pour le sport, mais pas que!
Que ce soit pour vos sorties trail, running, vélo ou autre activité sportive, pour vos balades en famille ou entre amis, ou comme simple encas sain à la maison ou au travail, vous pourrez adapter la recette à vos envies pour vos pauses healthy ;)
Vous pouvez par exemple rajouter de la noix de coco, en faire des petites boules d'énergie ou "energy balls" à la spiruline, etc!
C'est parti pour la recette!
PS : Je vous remets la liste des ingrédients en-dessous ;)
INGRÉDIENTS DE LA BARRE ÉNERGÉTIQUE MAISON À LA SPIRULINE
Pour 8 à 10 barres énergétiques maison à la spiruline :
- 2 cuillères à soupe de spiruline en paillettes de Manjolive
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 1 grosse poignée d'abricots séchés
- 2 poignées de noix, amandes ou noix de macadamia par exemple
- 1 cuillère à soupe de flocons de sarrasin (ou autres selon vos placards)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1. Dans un blender, réduire en poudre la spiruline en paillettes de Manjolive et les graines de lin.
Débarrasser et réserver.
2. Réhydrater dans de l'eau chaude les abricots séchés.
3. Rincer et mixer les abricots avec le jus de citron, la cardamome et l'extrait de vanille.
Débarrasser et réserver la pâte.
4. Dans un robot ménager ou au couteau, hacher les noix au choix (amandes ou macadamia sont idéales pour cette recette).
5. Mélanger les noix hachées aux deux autres préparations (pâte + poudre de spiruline et graines de lin).
Ajouter les flocons de sarrasin (ou autre) et l'huile de coco fondue.
6. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé et abaisser la pâte en aplatissant bien le dessus.
7. Réserver au frigo avant de couper en barres.
Vous pouvez emballer vos barres dans du papier cuisson en kraft pour les emmener avec vous.
Elles se conservent 24h hors du frigo, et 1 mois dedans ;)
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