Manjolive vu d'en haut

Safran du Gard

Bienvenue sur notre site, nous sommes producteurs de safran bio dans le Gard depuis 2006. Notre safranière se situe à Donnat, village de la commune de Sabran (30200), à côté de La Roque-sur-Cèze. Le terrain...
Sylvestre Wahid

Sylvestre Wahid cuisine notre spiruline à l'hôpital

Sylvestre Wahid, chef doublement étoilé, est un client de longue date du safran et de la spiruline de Manjolive. Après la fermeture de son restaurant Sylvestre de l'hôtel Thoumieux, il prépare l'ouverture d'un nouveau restaurant...
box gard aux chefs

Au menu de la Box Gard aux Chefs

Nous sommes très heureux de vous annoncer que les chefs de l'association Gard aux Chefs se lancent dans l'aventure de la Box Gourmande Toqués d'Oc, et que le safran de Manjolive est mis à l'honneur...
Osso Bucco de carottes au safran

Osso Bucco de carottes au safran

Magnifique recette expliquée et montrée pas à pas par Lionel Lévy, chef étoilé du restaurant Alcyone à Marseille, dans l'émission "Dans la peau d'un chef" du 20 novembre 2014 animée par Christophe Michalak. Vous reconnaîtrez...
Cannelés au safran bio

Cannelés au safran bio

Une recette traditionnelle revisitée, on adore ça! Ici le cannelé, petit gâteau typique du bordelais, revisité au safran bio, et en version "mini" 😀 Attention, il faut s'y prendre à l'avance pour bien faire infuser...
Rouget et beurre au safran par Serge et Maxime Chenet

Rouget et beurre au safran par Serge et Maxime Chenet

Riz de Camargue au citron confit, filet de rouget et beurre au pistil de safran du Gard, de Manjolive! Voici la recette partagée par Serge et Maxime Chenet pour le Gard militant du Goût, dans...
Sauce pour asperges vertes au safran

Sauce pour asperges vertes au safran

On attend tous le retour des asperges pour s'empresser de les manger cuites à l'eau, à la vapeur, ou simplement après un aller-retour à la poêle. Les accompagner d'une sauce pour asperges vertes au safran bio...
récolte du safran

La récolte du safran

Vous vous demandez comment récolter le safran, cette épice provenant des crocus dont les pistils ont une saveur inégalable ? Nous allons vous partager ici l'histoire un peu magique de la culture du safran, épice et...
safran-gard-salon-agriculture

Le safran de Manjolive au Salon de l'Agriculture

Le chef Damien SANCHEZ du restaurant SKAB à Nîmes, fera une démonstration mercredi 26 février 2019 au Salon International de l'Agriculture à Paris. Il préparera un foie gras mi-cuit du Gubernat, poivron confit, poire au...
Serge Chenet

A la radio avec Serge Chenet

Serge Chenet, chef étoilé du restaurant "Entre Vigne et Garrigue" à Pujaut et Meilleur Ouvrier de France, a invité Céline à participer à l'émission "La vie en bleu : côté cuisine" ce lundi 8 février...