Safran du Gard: Découvrez la ferme Manjolive
Nous sommes producteurs de safran bio dans le Gard depuis 2006.
Notre safranière se situe à Donnat, village de la commune de Sabran (30200), à côté de La Roque-sur-Cèze.
Le terrain argilo-calcaire de notre terroir et le climat ensoleillé de notre belle vallée de la Cèze y sont favorables à la culture de cette épice un peu magique.
Nous avons été parmi les premiers, il y a presque 15 ans déjà, à relancer la culture du safran dans le Gard.
Depuis 2017, nous faisons même partie de l'association "Gard aux Chefs".
C'est dire si le safran bio de Manjolive est bien un safran du Gard !
Le safran du Gard à la télé !
Il y a quelques jours une équipe de TF1 est venue nous rendre visite et filmer notre safran dans le Gard.
Le reportage devrait passer bientôt sur TF1, au JT de 20h.
Restez connectés!
Notre safran membre de "Gard aux Chefs"
En novembre 2017, Manjolive est intrônisée au sein de l'association "Gard aux Chefs" lors du Salon Miam à Alès. Une belle reconnaissance pour notre safran bio, produit depuis toujours dans le Gard.
Pour en savoir plus voir l'article sur notre safran dans le magazine Gard aux Chefs.
Notre safran représente le Gard au Salon de l'agriculture de Paris
En février 2019, Damien Sanchez, chef du restaurant SKAB à Nîmes, a choisi de mettre en avant notre safran lors d'une démonstration au Salon International de l'Agriculture de Paris.
On était fiers de représenter le safran du Gard à Paris!
Un safran du Gard dans les médias du Gard
A plusieurs reprises les médias se sont intéressés à notre production de safran dans le Gard.
En 2012, Midi Libre, "the" quotidien du Gard était venu faire un petit reportage chez nous.
En 2012 également, Objectif Gard venait faire un reportage à notre safranière.
Vous pouvez retrouver l'article à cette adresse :
https://www.objectifgard.com/2012/11/18/sabran-celine-et-sebastien-ces-amoureux-du-safran/
En 2013, c'est Rodolphe Faure pour France Bleu Gard Lozère qui était venu passer une journée avec nous sur la culture du safran dans le Gard et en avait fait un excellent reportage en 5 épisodes.
Notre safran dans le magazine LE GARD
Au printemps 2018, Serge Chenet, chef étoilé et meilleur ouvrier de France, mettait en avant notre safran dans le magazine LE GARD, aux pages "Le Gard, militant du goût", avec une recette de "Riz de Camargue au citron confit, filet de rouget et beurre au pistil de safran du Gard".
Vous pouvez retrouver cette recette en suivant ce lien :
https://www.manjolive.fr/rouget-beurre-safran/
Le Gard, de ferme en ferme
Chaque année venez découvrir notre safran et notre ferme de spiruline pendant l'événement de plus en plus connu du grand public "Le Gard, de ferme en ferme".