Polenta recette facile a la spiruline

Polenta recette facile a la spiruline

Vous recherchez une recette de polenta facile à cuisiner, gourmande, crémeuse et originale ?

En plus d'être végan avec le lait de coco, cette recette ravira les plus gourmands d'entre-vous, petits comme grands 😊

Avec sa belle couleur verte, cette polenta recette facile est une manière gourmande et originale de profiter de tous les bienfaits de la spiruline au quotidien !

On vous partage la recette pour 2 assiettes (en images et en texte) avec tous les ingrédients en dessous !

Bon appétit ! 💚

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 cuillère à soupe de spiruline en paillettes de Manjolive

- 100g de polenta

- 1L de lait de coco

- 4 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais râpé

- 1 jus de citron vert

- 1/2 cuillère à café de sel

- de l'huile d'olive

- tous les condiments souhaités (herbes fraîches, graines...) :)

Pour la garniture, à déposer sur la polenta :

- des légumes verts (brocolis, petits pois, asperges...)

Recette de la polenta facile à la spiruline

1. Préparez "le lait vert" : mélangez le lait de coco avec la spiruline de Manjolive, l'ail écrasé, le gingembre frais râpé et le jus d'un citron vert. Mettez à feu doux dans une casserole.

2. Versez la moitié de la polenta en pluie quand les premiers bouillons apparaissent. Fouettez immédiatement.

3. Après 2 min, ajoutez le reste de la polenta et continuez à mélanger encore 5 minutes.

4. Coupez le feu et servez aussitôt dans 2 assiettes.

5. Amusez vous à ajouter tous les condiments souhaités sur la polenta :) : herbes fraiches, graines toastées, poivres exotiques, et surtout une bonne rasade d'huile d'olive et fleur de sel. Dégustez tiède!

6. Garnissez les assiettes de légumes verts, justes poêlés, un peu grillés, selon votre goût sur la polenta. C'est TROP bon avec des brocolis "jets" ou des légumes de printemps : petits pois, asperges...

Qui est Marie Vial ?

Marie Vial

Marie Vial est une cheffe passionnée, aujourd’hui installée à Marseille, où elle exprime son amour pour une cuisine végétale, locale et engagée. Autodidacte, elle s’est tournée vers la gastronomie lorsqu’elle a choisi d’adopter une alimentation entièrement végétale, transformant ce défi éthique en véritable vocation. En 2016, elle ouvre à Bruxelles La Grainerie, une épicerie zéro déchet et lieu de rencontres où la spiruline de Manjolive fait ses premières apparitions dans ses créations, comme ses célèbres energy balls. Après avoir posé ses valises dans le Sud en 2019, Marie poursuit son parcours en tant que sous-cheffe, puis collabore aujourd’hui avec l’équipe de la boutique Jogging pour créer une épicerie locavore et un café dont elle signe la carte. Inspirée par la couleur, les bienfaits et la saveur iodée de la spiruline, elle en a fait un incontournable de sa cuisine et partagera bientôt ses recettes végétales favorites pour mettre en valeur ce super-aliment paysan.

Suivez les épisodes culinaires de Marie Vial sur son compte Instagram : @magie_vial

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- l'Endive apéro a la spiruline

- la Sardinade à la spiruline

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